By
tabiiro-admin on 3月 19th, 2012. This post has
No Comments » Filed Under:
おすすめグルメ,
お取り寄せ Subscribe via:
RSS or
Email
創業1765年、伝統の味「五家宝」。昔懐かしい素朴な味で親しまれている埼玉・熊谷の銘菓「五家宝」。「紅葉屋」では、江戸の頃からの製法を頑なに守り続け、添加物、着色料などは一切使用せず、良質な大豆、もち米をはじめ、原材料か […]
Read full story »
By
tabiiro-admin on 3月 19th, 2012. This post has
No Comments » Filed Under:
おすすめグルメ,
お取り寄せ Subscribe via:
RSS or
Email
網本ならではの”こだわり”をお届け。鮮度が命のしらすを、最高の状態で全国の食卓へ届けている「網元料理 あさまる」。自家船「あさ丸」で夜明けとともにしらす漁へ出港。湘南、茅ヶ崎の烏帽子岩近海にて、大きめの「ばかし網」から「 […]
Read full story »
By
tabiiro-admin on 3月 19th, 2012. This post has
No Comments » Filed Under:
おすすめグルメ,
お取り寄せ Subscribe via:
RSS or
Email
旅の思い出に欠かせないお土産。「第30回プロが選ぶ観光・食事、土産物施設100選」で、土産施設第8位に選ばれた「お食事処お土産処庵古堂」。名産品のまんじゅうなどの菓子や地酒など、群馬ならではの土産物が揃う名店。おすすめは […]
Read full story »
By
tabiiro-admin on 3月 19th, 2012. This post has
No Comments » Filed Under:
おすすめグルメ,
お取り寄せ Subscribe via:
RSS or
Email
厳選した大豆から丁寧に作り上げた逸品。植物性食品の中でも、良質のたんぱく質をはじめカルシウムや鉄分の量が多く、低カロリーで消化もよい、日光の伝統的な名産品「日光ゆば」。厳選した大豆から豆乳を作り、手作業で一枚一枚丁寧に引 […]
Read full story »
By
tabiiro-admin on 3月 19th, 2012. This post has
No Comments » Filed Under:
おすすめグルメ,
お取り寄せ Subscribe via:
RSS or
Email
職人伝統の技で育む明利のお酒。江戸時代創業の酒屋から、技術の伝承を育んできた総合メーカー。厳選された新鮮な国産青梅で仕込んだ原酒をじっくり熟成させ、天然水とハチミツ、ブランデーを使って仕上げた「百年梅酒」は、2008年大 […]
Read full story »