こだわりの炭火手焼 匠
江戸末期創業の歴史を誇る「いけだ屋」をご紹介します。草加せんべいの伝統の味を大切に、醤油・米・天然地下水にと、とことんこだわり、独特の味を継承し続けている。せんべいが完成するまでには、数多くの工程があるが、いけだ屋では生地作りから焼き上げまで、「品質」と「美味しさ」にこだわった一貫製造。おすすめは、「第24回全国菓子博覧会」で名誉総裁賞受賞した「こだわりの炭火手焼 匠」。草加近郊で採れた、厳選されたうるち米をセイロで蒸し、天日で干し、備長炭で一枚一枚丁寧にコテで手焼きした、匠の技が光る贅沢な逸品。
住所/埼玉県草加市吉町4-1-40
TEL/048-922-2061
FAX/048-922-2060
営業時間/9:00~19:00
定休日/元日のみ
Leave a Reply